Du Kartoffel!


Als der Kartoffelanbau in Deutschland im 18. Jahrhundert trotz Hungersnot nicht flutschen wollte, versuchte Friedrich der II. die Deutschen erst durch die Kirche (per Pfarrer, sogenannte „Knollenprediger“) zum Kartoffelanbau zu ermutigen, was nicht so wirklich zündete, da die Deutschen dachten, die Grumbier müsse roh schmecken, was sie natürlich nicht tat. Daraufhin ging er cleverer vor: Er ließ seinen eigenen Kartoffelanbau bewachen – und, was so geschützt werden muss, muss doch wertvoll sein! Ach, was sind wir doch für einfache Wesen …

Scheinbar waren es übrigens die Italiener, die die Deutschen als erstes als Kartoffelfresser bezeichnet haben (als kleine Rache für die „Spaghettifresser“).

Zurück zum Thema: Die Annabelle ist wieder da! Und sie ist perfekt geeignet für das schnelle Gericht, da sie als Frühkartoffel nicht geschält werden muss. Falls also Kartoffeln Kartoffeln essen und rechtzeitig die Kartoffeln kicken kucken wollen – rücken Sie der Annabelle auf die Pelle!


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